인트로 데이타 로딩 중입니다.
다소 시간이 소요 될 수 있으니 잠시만 기다려 주세요

학원소개
홍보자료
LNC광장
문의 및 신청
마이페이지
닫기

중앙LNC학원 홍보자료

LNC 5기 연수본원 이유정 후기

페이지 정보

작성자 이유정1 댓글 5건 조회 16,410회 작성일 14-03-26 15:19
<P _cssquery_UID="1241" __jindo__id="e139581301505040177689"><BR></P>
<P _cssquery_UID="1242" __jindo__id="e139581301889473671051">안녕하세요 저는 중앙 LNC에 다니고 있는 A반 이유정입니다.<BR><BR>저는 원래&nbsp;공부도 정말 열심히하는&nbsp;입문계학생이었는데,, 정말 제가 하고싶은것을 하기위해 재수를 결심하고 미대로 진로를 바꿧습니다. <BR><BR>처음에는 용기가 나지 않아서 고민도 많이 헸습쥐만,, 오랜생각 끝에 결정을 내리게 되었죠 ㅋㅋ<BR><BR>고3때 공부를 했던것을 생각하면 뭔가 진정한 나만의 공부시간이 없었떤거같아요.. <BR><BR>수능 보지도 않는 동아시아사를 공부해야되고 , 방과후 시간도 그렇고 정신없이 저녁시간까지 수업을 듣다보면&nbsp; <BR><BR>진정으로 제공부할시간은 야자시간밖예 없었던거같아요.. 물론 시간관리를 잘하는 얘들도 있엇지만 저는 그렇게 하지못한거 같아요&nbsp;<BR><BR>아무래도 이런 이유로 재수학원을 중앙 LNC로&nbsp;결정했습니다.&nbsp; 혼자 인강듣고 공부하던 스타일기도 하고요 </P>
<P _cssquery_UID="1243" __jindo__id="e139581301889473671051"><BR>지금은 굉장히 잘다니고 있어요 일단,, 전 수학을 안하기&nbsp;떄문에 국어 영어 사탐공부를 제가 원하는 시간표대로 짜서 공부를 할수있어서 효율적으로 </P>
<P _cssquery_UID="1244" __jindo__id="e139581301889473671051">공부를 할수 있는거 같습니다. </P>
<P _cssquery_UID="1245" __jindo__id="e139581301889473671051">그리고 꾸준히 규칙적으로 하루하루를 , 매일매일을 보내기 떄문에 내가짠 시간표대로만 공부를 한다면 분명 성공할거라고 생각합니다</P>
<P _cssquery_UID="1247" __jindo__id="e139581301889473671051">공부를 너무 어렵게만 생각하지말고 쉽게 생각할 필요도있는거 같아요,, 내가 오늘 할일만 끝내자!!&nbsp; </P>
<P _cssquery_UID="1249" __jindo__id="e139581301889473671051">먼곳이 안보일땐 바로 앞에있는것들부터 치근차근 해치워 나가다 보면 어느새 먼곳에 내가 원하는 것이 보인다고 합니다,, ㅋㅋ</P>
<P _cssquery_UID="1251" __jindo__id="e139581301889473671051">&nbsp;</P>
<P _cssquery_UID="1252" __jindo__id="e139581301889473671051">공부를 하는데 있어서 문제들이 있는데,, 제가 느낀것들을 공유하고 싶어서 적습니다,,</P>
<P _cssquery_UID="1253" __jindo__id="e139581301889473671051">&nbsp; 첫번쨰는 공부하다보면 막막할때가 많아요&nbsp;</P>
<P _cssquery_UID="1254" __jindo__id="e139581301889473671051">공부를 하고 있어도 이렇게 하는게 맞나 싶기도 하구요</P>
<P _cssquery_UID="1256" __jindo__id="e139581301889473671051">정말 공부를 열심히하고 있는 학생이라면 이런생각 드는게 당연하다고 생각합니다&nbsp; 이런생각이 안드는게 이상한거 같아요 </P>
<P _cssquery_UID="1258" __jindo__id="e139581301889473671051">그런데 고3지나고 보니까&nbsp; 그막막함속에서도 포기하지않고 열심히한다면 결과는 나오는거같습니다,, </P>
<P _cssquery_UID="1260" __jindo__id="e139581301889473671051">그막막함은 어떤 훌륭한 멘토가 와서 공부방법을 알려줘도 해결되지 않는거 같아요&nbsp; 그니깐 막막해도,, 하기 싫어도,, 그래도 계속 하는겁니당,,</P>
<P _cssquery_UID="1262" __jindo__id="e139581301889473671051">떄론 걱정도하고 회의도 들지만&nbsp;&nbsp;또 돌아서서 공부를 열심히 하고 또 하다보면 어느때 가서는 뭔가 알게 되는것 같습니다 물론 이 과정이 길수도 있겠죠,, </P>
<P _cssquery_UID="1264" __jindo__id="e139581301889473671051">아 또 걱정하는것도습관인거같아요 걱정하려고 할때 내 눈앞에 있는것 틀린것! 왜틀렷는지!! 그거에만 집중하다 보면 또 마음이 편해지는거같아요 </P>
<P _cssquery_UID="1266" __jindo__id="e139581301889473671051">이렇게 자꾸 습관을 들이는것도 좋은방법인거같아요 ㅠㅡㅠ 저는 그렇게 했거든욬ㅋ</P>
<P _cssquery_UID="1268" __jindo__id="e139581301889473671051">하지만 지금 내가 하는 공부방법이 맞는거다 내 자신을 믿고 밀어붙이는것도 맞는&nbsp;거 같아요ㅋㅋㅋ</P>
<P _cssquery_UID="1270" __jindo__id="e139581301889473671051">두번째로는&nbsp;저는 공부는 조금의 양이라도 꾸준히 매일매일 규칙적으로 공부한것이 가장 좋다는 것을 깨달았습니다,, 특히 국어나 영어는 </P>
<P _cssquery_UID="1272" __jindo__id="e139581301889473671051">공부를 한다고 해서 눈에 띄게 실력이 늘지 않기떄문에&nbsp;공부를 하다가 포기하거나 안좋은 마음이 들떄??가 많이 있는거같아요</P>
<P _cssquery_UID="1274" __jindo__id="e139581301889473671051">그런데&nbsp;그런거 생각하지말고&nbsp;정말정말 꾸준히 규칙적으로 하루애 할 양을&nbsp;정해서 오래오래&nbsp;해보면 나중에는정말 오릅니다 &nbsp; 포기하자 마세요 ㅠㅡㅠ</P>
<P _cssquery_UID="1276" __jindo__id="e139581301889473671051">제가 원래 국어가&nbsp;4둥급이였어요 근데 고3 매일 매일 많이 하지도 않았어요 그대신 정해진 양만 꾸준히 햇어요 9월 모의는 1등급 나왓습니다 !!</P>
<P _cssquery_UID="1278" __jindo__id="e139581301889473671051">제가 나름 공부하면서 힘들었던점들 또 제가 나름 이겨냈던 방법들을 공유하고 싶어서 올렷는데 도움이 됐으면 합니다</P>
<P _cssquery_UID="1280" __jindo__id="e139581301889473671051">제가 목표가 서울 미대인데 !! 한번도 안했던 한국사를 공부해야하는 터라 저도 제가 위해서 했던 말들을 또 되새기고 해야할것 같습니다!!</P>
<P _cssquery_UID="1282" __jindo__id="e139581301889473671051">사실 이 과정을 또 거친다는게 쉽지 않지만 !! 모두들 힘내시고 화이팅 하세요 !!!!!!</P>

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

진솔한 후기 잘 봤습니다.

중앙LNC학원은 현실성 있는 게획표 작성이 아주 중요합니다

반드시 지킬수 있는 계획을 짜서 강한 의지로 공부하세요 [ 의지력 1% 부족 ㅎㅎ ]

한국사 공부 하느라 힘들겠지만 서울 미대에 꼭 갈수 있도록 맘속 깊이 빌어줄게요

화이팅하세요~

junghsy님의 댓글

junghsy 작성일

그랭 열심히해라 ㅋㅋㅋㅋ