인트로 데이타 로딩 중입니다.
다소 시간이 소요 될 수 있으니 잠시만 기다려 주세요

학원소개
홍보자료
LNC광장
문의 및 신청
마이페이지
닫기

중앙LNC학원 홍보자료

LNC 5기 연수본원 B반 후기

페이지 정보

작성자 wndnjf1004 댓글 2건 조회 9,633회 작성일 14-04-17 23:43
안녕하세요 저는 연수중앙LNC학원다니는 B반학생입니다.<BR>저는 고등학교 졸업후 회사를 다니다가 처음 공부를 하게되었습니다.<BR>고등학교때는 특성화학교를 다녀서 공부와는 좀많이 거리가 멀었습니다.<BR>고등학교 2학년까지 즐겁고 재밌게 보내다가 고3때 담임선생님의 막말을 듣고<BR>정신을 차렸는데요.그땐 무작정 공부를 했었는데 재수를 할려고 알아보니까<BR>기숙학원,재종반,,,독학등 고민을 많이하다가 중앙 LNC학원을 알게되었습니다.<BR>우선 계획적으로 공부할수있고 벌점제도도 있어서 체계적으로 밀리지않을 수있어서 <BR>좋습니다. 그리고 공부하다가 모르는것을 명문대다니시는 멘토님들이 친절하게 <BR>알려주시고 부족한 과목을 보충할수있어서 혼자하는것보다 더 효율적으로 할수있어서<BR>좋구요. 저는 수학멘토를 김이도쌤께 받고있는데 너무 재밌습니다. 가끔 대학예기도 해주시고<BR>ㅎㅎㅎ부러울따름이지만...ㅎㅎ또, 시간관리가 굉장히 잘되구요. 재종반같은경우 친구예기를<BR>들어봤는데 인강을 들을수있다는것이가분위기도 그렇고 휩쓸기쉽고...수업의 질적인 면에서 마음에 드는 <BR>선생님 수업을 들으며 공부하는것이 가장 마음에 듭니다. 재수생활하면서 재일 중요한건 시간관리인데 <BR>굳이 지금 공부이외에 불필요한 시간낭비를 하는게 재일 바보같은 짓이라고 생각합니다.<BR>어떻게 사람이 하고싶은 일만 하고 살겠습니까. 하지만 진짜 자기가 하고싶은 일이 있으면 <BR>하기싫은 일도 즐거운 마음으로 하는게 마음이 편하고 좋습니다. 저도 잘하고 있는건 아니지만<BR>많이 노력하고있습니다ㅠㅠ... 다들 공부하느라 많이 힘들고 지치실텐데 내 미래를위해서 공부한다고<BR>생각하고 마지막까지 최선을 다할수있었으면 좋겠습니다. 또, 본부장님이 항상 위로와 격려를 해주셔서<BR>힘들다가도 좀더 잘해바야겠다고 생각이듭니다. 정말 감사드립니다ㅎㅎ!!<BR>그리고 열심히하는 분위기속에서 공부하니까 다른곳에 비할것이 못되는거같습니다. 또 저는 지옥같은 <BR>회사생활을 하다와서 그런지 공부하는게 아직까지는 너무 행복합니다...아직 7개월이라는 시간이 남았지만 다들 잘 견뎌내시고 잘하실꺼라고 믿습니다. 이제 4월이고 꽃피는 봄이온다고 마음이 싱숭생숭 하신분들도 있으실텐데 1월달 2월달 <BR>학원처음온날 처럼 초심지키시고! 다들 수능보는 그날까지 서로 윈윈합시다!ㅎㅎ<BR>

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

나영아

남은 기간동안 공부도 열심히 하시고 생할관리 학습관리 잘받아 유종의 미를 거두시기 바랍니다

너무 잘하고 있습니다~~ 힘내라

wndnjf1004님의 댓글의 댓글

wndnjf1004 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ