인트로 데이타 로딩 중입니다.
다소 시간이 소요 될 수 있으니 잠시만 기다려 주세요

학원소개
홍보자료
LNC광장
문의 및 신청
마이페이지
닫기

중앙LNC학원 홍보자료

LNC 5기 연수본원 이혜림 후기

페이지 정보

작성자 이혜림 댓글 11건 조회 34,297회 작성일 14-04-18 00:45
<P>안녕하세요 LNC 연수본원에 다니고 있는 이혜림 입니다. <BR><BR>일단 저는 예체능생인데요, 가채점보다 훨씬 낮은점수를받았지만 학교를 낮추기는 또&nbsp;싫어 일단 <BR><BR>지르고보자하는 생각으로&nbsp;원서를 썼던 상황이라, 불안한 마음에 결과가&nbsp;채 다&nbsp;나오기 전부터<BR><BR>학원을 여기저기 알아보았습니다.<BR><BR>아, 결과는뻔히 뭐..다군만 말도안되는&nbsp;예비 받고 나머지는 올킬ㅎㅎㅎㅋ<BR><BR>아무튼 처음엔 예체능전문재수학원을 갈까 고민하다 당장에 실기를 병행하는것은 이른감이 있는것 같고<BR><BR>다른문이과생들에 비해&nbsp;공부가 뒤쳐질것 같다는 생각에 포기하고 재종반을 알아봤습니다.<BR><BR>그런데 막상 재종반을 다니려니 고3때 미술학원 재수생언니오빠들이 풀어지는 분위기 때문에 독학을 고민하<BR><BR>던 모습을 봐왔고 저도 분위기를 많이타는 편이라..ㅎ 걱정이되었습니다. <BR><BR>그러던중에 반 친구들이 다니는 중앙LNC학원을 알게되었습니다. 독학관리학원라는 말에 고민없이 <BR><BR>바로 등록해서 지금 3개월 ~ 2개월반? 정도 다니고 있는데 저에게 정말 최상의 선택이였던것같습니다. <BR><BR>처음 다시 공부시작할 때 모르는 문제를 어떻게 해야 할지 막막했었는데&nbsp; 각 과목당 멘토쌤들이 도와주셔서 잘 해결 해 나갈 수 있었습니다.<BR><BR>원하는 시간에&nbsp;맞는 인강쌤들의 강의를 들을 수 있으니까 공부에 흥미도 더욱 생겼구요 . <BR><BR>LNC중앙 학원은 의지가 약해지려고 하는 분들에게 꼭 추천합니다. 아침에 '아&nbsp;오늘은&nbsp;너무 공부하기 힘들다' <BR>라는생각이 들어도 앞뒤사람들이 쉬는시간 까지 쪼개면서 공부하는 모습을 보면서 다시 마음을 다잡게 됩니<BR><BR>다. 또 하루계획을 모두 공부하고 난 다음에 일일보고서를 쓸 때에는 그렇게 뿌듯할 수가 없습니다.ㅎ.<BR><BR>요즘은 미술을 다시 시작해서 몸이 너무 피곤하지만 다시 마음을 가다듬고 계획표대로 실천하면서&nbsp;<BR><BR>남은 기간 수능날까지 최선을 다하겠습니다.!<BR></P>

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

혜림!!

자기주도적 학습을 잘 해나가고 있는 혜림이 체력을 잘 관리해가며 지금의 성실함을 유지한다면

예상보다 훨씬 좋은 결과가 기다리고 있을 거예요.

[ 체력이 너무 약해요. 일요일에 운동 좀 하세요 ]

이혜림님의 댓글의 댓글

이혜림 작성일

머라구? 역시 중국어사랑 백찌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿄쿄 백지두화이팅!!@♡

이혜림님의 댓글의 댓글

이혜림 작성일

열공열그하쟛 학원에서 봐 ^^ㅎ