인트로 데이타 로딩 중입니다.
다소 시간이 소요 될 수 있으니 잠시만 기다려 주세요

학원소개
홍보자료
LNC광장
문의 및 신청
마이페이지
닫기

중앙LNC학원 홍보자료

lnc 연수본원 김연길 후기

페이지 정보

작성자 김연길 댓글 1건 조회 8,866회 작성일 14-06-04 18:09
<P>연수본원에서 공부하고 있는 김연길입니다<BR><BR>lnc학원에서 공부한지 약 두달정도 되어가네요.<BR>고삼때를 생각해보면 음... 첫 수능의 가장 큰 실패요인은 남는시간을 활용하지 않았던 점이라고 생각됩니다.<BR>공부를 게을리하진 않았습니다만 제가 원하는 성적은 나오지 않았습니다.<BR>영어점수는 나름대로 괜찮게 받았지만 수학점수는 계속 떨어지고 과탐점수는 제자리걸음이였죠.<BR><BR>수능 당일 모의고사에서 영어의 선전으로 자만했었는지 영어에서 뒤통수를 맞고 영어에서 박살난 멘탈로 본 과탐은 완전 엉망인 점수를 받고... 그러다 운좋게 수학점수를 평소 모의고사보다는 잘 받아서 정시로 한군데 대학을 합격했습니다. 그런데 이 학교를 가는게 별로 즐겁지가 않았습니다. 자신에 대한 회의감도 들고...&nbsp;그래서 재수는 절대 안된다던 부모님에게 박박 우겨서 (ㅠㅠ)&nbsp;겨우 재수를 시작했습니다.<BR><BR>처음에는 노량진에 재수종합반에 들어갔습니다. 그 반이 이과상위반이라 인원이 적은 편이라는데 아마 30~40명정도 되는걸로 기억합니다 재종반 한반 인원치고는 비교적 적은 인원이지만 저는 공부하기가 불편하더군요.<BR>특히 예비역 재수생이 옆에있었는데 그 불편함이란... 무엇보다도 세시간이 넘게걸리는 통학시간과 같은반 학우들의 친목질... 너무 맘에 안들었습니다. 그러다 친구의 추천으로 중앙lnc를 알게되었는데 독학재수라는점이 좋았습니다. 그리고 집에서 정말 가깝다는점과 적은 인원수 그리고&nbsp;제가 공부할 자리가 넓다는점? 여튼 지금까지 공부하면서 이 학원의 시스템이 공부하는데에 정말 많은 도움이 되었고 되고있습니다. 제가 진짜 많이 조는 편인데ㅋㅋ... 졸때마다 와서 깨워주시는 선생님들 덕분에 시간 허비를 많이 줄이고 있습니다.<BR>앞으로 더 열심히 해서 지난 수능처럼 후회하지 않는 결과를 만들었으면 합니다. 이만 적습니다.</P>

댓글목록

cym831831님의 댓글

cym831831 작성일

연길 화이팅 올해는 대학가자