인트로 데이타 로딩 중입니다.
다소 시간이 소요 될 수 있으니 잠시만 기다려 주세요

학원소개
홍보자료
LNC광장
문의 및 신청
마이페이지
닫기

중앙LNC학원 홍보자료

부평 이서영 후기

페이지 정보

작성자 akwh 댓글 0건 조회 8,754회 작성일 14-07-18 10:19
<P>안녕하세요 부평본원에 다니는 이서영입니다<BR><BR>이번에 수능 보면 3번째 수능이네요,,<BR><BR>LNC에 다니는 장수생분들 대부분이 그러시겠지만,<BR><BR>저도 현역 때 대학을 다니다 과가 너무 안 맞아서 자퇴하고 재수를 결심했습니다<BR><BR>이과라서 과가 더 크게 느껴졌던것 같아요<BR><BR>제가 후기 쓰면서 수험생들에게 몇가지 말씀드리고 싶은것은,<BR><BR>이과생들은 좀 덜하겠지만 문과생분들도 어떤 대학, 어떤 과를 결정하실때<BR><BR>너무 대학레벨만 보지않고 조금은 힘들겠지만 자신이 진정으로 하고 싶은 것을 생각했으면 좋겠습니다<BR><BR>저는 처음 대학 결정할때 저랑 잘 맞을 것 같다고 느꼈는데도 가서 직접 공부해보니 정말 다르더라구요,,<BR><BR>대학공부 그만 두고 수능공부하니까 수능 공부가 더 재밌게 느껴졌습니다,,<BR><BR>대학교 홈페이지 들어가시면 각 과마다 커리큘럼?이 나와있으니 참고하시고 결정하세요<BR><BR>또! <BR><BR>한가지 더 말하자면 <BR><BR>제가 3번의 입시를 하면서 느낀것은<BR><BR>대부분 고3들이 재수를 결심할때 아무런 근거 없이 '재수하면 당연히 점수는 오르겠지~'<BR><BR>라고 생각하는데 (저도 재수를 할때 조금은 이렇게 느꼈습니다)<BR><BR>정말 그러기 힘듭니다ㅠ,,<BR><BR>학교생활 안하고 수능 공부만 하면 <BR><BR>점수가 많이 오를것 같지만&nbsp;제가 실제로 보니 막상 오른 친구들은 별로 없고<BR><BR>그대로 유지하거나 오히려 떨어지는 애들도 많이 봤습니다<BR><BR>몇년간 자신이 공부한 방법이 있으니 쉽게 고쳐지지 않아서 그런거 같아요<BR><BR>재수하는 거에 성적을 맡기지 않고 잘못된 공부방법은 고쳤으면 좋겠습니다<BR><BR><BR><BR>&nbsp;이학원의 장점은 무엇보다 자기공부를&nbsp;많이 할 수 있는 시간이 다른 학원보다 많다는 점 같습니다.<BR><BR>이제 진짜 얼마안남았네요,, 공부시간 잘 확보해서 원하는&nbsp;결과 얻으시길<BR>&nbsp;<BR>재수,장수생 분들 힘내세요~<BR><BR></P>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.