인트로 데이타 로딩 중입니다.
다소 시간이 소요 될 수 있으니 잠시만 기다려 주세요

학원소개
홍보자료
LNC광장
문의 및 신청
마이페이지
닫기

중앙LNC학원 홍보자료

D-63일 사탐 공부법1-잘못된 공부 (특히 생윤, 윤사 선택자들!!)

페이지 정보

작성자 이혜진 댓글 1건 조회 8,847회 작성일 15-09-10 09:56

안녕하세요 부천점 이혜진 학생입니다

방금 글 다 썼는데 날라가서 ㅠㅠ 다시 쓰네요...

제가 얼마 전까지 재종반에 있었어서 재종반 커리큘럼의 사탐 정리법을 제 노하우와 섞어서 체계적으로 알려드리겠습니다.

우선 수능특강을 다시 구매하세요.

수능특강 교재는 일반 인강 교재의 반의반값도 안 하는 가격에(6200) 수능 문제의 70%는 다 거기서 나옵니다.

제가 LNC학원에 와서 느낀 게, 학생들이 인강을 엄청 많이 듣더라고요. 그것도 하루종일....

물론 1,2학기 때는 인강으로 개념 정리도 하고, 모르는 문제도 보고 지치거나 피곤할 때 인강으로 공부하는 게 더 효과적이죠. (잠과의 사투를 벌여야 하긴 하지만...)

그러나 지금 수능이 60일 정도밖에 안남았는데, 인강으로 사탐을 정리하시려고 하면 분명히 들이는 시간에 비해 얻는 게 없는 비효율적인 공부를 하시는 겁니다.

그리고 인강들으면 1시간 반짜리 수업을 듣는 데 시간은 한 2시간 가있고 그러잖아요.

자꾸 끊었다 다시 듣고, 잠깐 잤다가 다시 듣고 하다 보니깐 항상 그렇게 되더라구요. 

또 아침부터 인강 들었고 시간은 많이 지나 있는데 딱히 오늘 뭔가 제대로 공부를 한 것 같진 않고...

지금은 무엇보다도 자신의 순수 공부량이 성적 향상을 좌우할 때입니다. 풀 커리를 타서 만점을 받겠다던지, 선생님이 너무 좋아서 안들을 수가 없다던지......(특히 생윤 선택자들....ㅎㅎ) 이런 잘못된 생각으로는 올해 최신 경향의 평가원 문제를 제대로 소화하시기 힘드실 겁니다.

물론 -인강을 듣는 것 자체가 안좋고 무조건 인강을 듣지 마라- 는 취지로 말씀드리는 건 절대 아닙니다.

저도 해설강의나 모르는 문제, 까먹은 개념들은 인강으로 다시 확인하며 공부하고 있습니다~

제 말의 요지는 '단순히 인강에 의존하는 식의 공부는 능동적으로 공부하는 것보다  효과가 적다'는 거구요.

특히 하루종일 인강만 들으시고 본인의 공부시간은 현저히 적으신 분들!! 공부방법을 바꾸셔야 합니다.

글이 너무 길어지면 또 날라갈까봐 ㅠㅠ 다음 글에서 올바른 사탐 공부법 알려드릴게요!!

댓글목록

김지수님의 댓글

김지수 작성일

유용한 글 잘 보았읍니다.^^ 마음 평안한 하루 되시길 바라며 감사의 의미로 꽃 한 송이 놓고 갑니다... ---6--@