인트로 데이타 로딩 중입니다.
다소 시간이 소요 될 수 있으니 잠시만 기다려 주세요

학원소개
홍보자료
LNC광장
문의 및 신청
마이페이지
닫기

중앙LNC학원 홍보자료

LNC 연수본원 8기 수시 합격 후기 김의연(연대 경영)

페이지 정보

작성자 김의연 댓글 0건 조회 5,357회 작성일 17-12-30 20:57

안녕하세요. lnc학원에서 어떤 도움을 받았는지 말씀드리기 위해 후기를 작성하게 되었습니다. 많은 분께 도움이 되길 바랍니다!

저는 주변 지인분의 추천으로 lnc를 알게 되었습니다. 한 분이 아니라 여러분의 추천을 받았고, 작년에 lnc에서 공부하고 좋은 결과를 얻은 분께서 추천해주신 것이라 더욱 신뢰가 갔습니다. 상담을 받은 후, 1월부터 학원에 다니기 시작했습니다. 사실 1, 2월에는 크게 도움을 받고 있다고 느끼지 못해 그만둘까도 생각했습니다. 하지만 점점 여러 부분에서 도움을 받게 되어 결국 끝까지 lnc를 다녔습니다.^^

먼저, 철저한 관리로 일정한 공부량을 유지할 수 있었습니다.

초반에는 의지가 강해서 이를 간과하기 쉽습니다. 그러나 수능은 장기전입니다. 중간에 지칠 수 있다는 것입니다. 저 또한, 정말 가기 싫은 날도 있었습니다. 만일, 혼자 독서실에서 했다면 이런 날 늦게 가거나 가지 않았을 것입니다. 하지만 아무리 가기 싫어도 8시까지 가야 했고, 막상 오면 습관처럼 공부를 했습니다. 이 점 덕분에 지칠 때도 공부량의 변화가 적었습니다. 또한, 본부에서 학생들이 PC로 공부 이외의 것을 하는지 감시하기에 딴짓을 하지 못했습니다. 물론 자신의 의지가 가장 중요하지만, 환경의 강제력이 더해진다면 목표를 달성할 확률이 더욱 높아진다고 생각합니다.

다음으로, 수업이나 상담을 통해 선생님의 도움을 받을 수 있습니다.

개인적으로 가장 많은 도움을 받은 부분입니다. lnc에서는 자신에게 필요한 특강, 멘토 수업을 받으며 부족한 부분을 보완할 수 있습니다. 저는 논술 특강과 국어 멘토 수업을 들었습니다. 두 수업 모두 제가 좋은 결과를 받는 기반이 되었다고 확신합니다. 그만큼 질적으로 우수한 수업이 제공된다고 말씀드리고 싶습니다. 또한, 공부, 생활, 진학, 진로 등 제가 겪는 고민에 대해 상담받을 수 있다는 점이 좋았습니다. 내가 잘하고 있는지에 대해 걱정이 될 때마다 선생님들께 상담을 받았습니다. 상담을 받으면 이런 점은 잘하고 있는데, 이 부분은 어떤 방식으로 보완이 필요하겠구나.’를 깨닫고 앞으로의 방향을 설정할 수 있었습니다. 덕분에 효율적 방향과 심리적 안정감을 얻었습니다. 이 모든 것들은 제가 더욱 집중해서 공부할 수 있는 원동력이 되었습니다. 저를 격려해주시고 도와주신 모든 선생님께 진심으로 감사드립니다!

마지막으로, 스터디카페, 급식, 모의고사가 제공된다는 것입니다.

저는 스터디카페를 애용하였습니다. 탁 트인 공간이기에 딴짓을 할 수 없고, 주변 사람들이 열심히 공부하는 모습을 보면 저 또한 열심히 해야겠다 다짐하게 되기 때문입니다. 급식이 제공되는 것도 좋았습니다. 나가서 밥을 먹으면 시간이 훨씬 많이 소요됩니다. 급식이 있어서 한정된 시간을 효율적으로 활용할 수 있었습니다. , 정기적으로 실시된 모의고사로 수능을 시뮬레이션할 수 있었습니다. 조금이라도 더 현장감을 느끼며 수능에서 내가 어떻게 할지를 연습하는 것은 실전 대비에 필요하다고 생각합니다. 부차적으로 모의고사에서 좋은 성적을 얻는다면 장학금을 받을 수도 있습니다. 이외에도 수능과 같은 시간에 국어 시험을 보는 S-코스 등 과목마다 학원에서 제공되는 프로그램을 마음껏 활용할 수 있다는 점이 좋았습니다.

힘들고 지칠 때마다 저는 이게 얼마나 소중한 기회인지를 생각해봤어요. 한 번 더 하겠다는 거 쉽지 않은 결정이었을 거예요. 그래서 걱정도 많고 불안할 거예요. 저도 그랬고요. 하지만 다르게 생각하면 자신의 꿈에 더 가까워질 기회인 거잖아요. 이 기회를 걱정만 하면서 보내버리기보다는 최선을 다해 잡았으면 좋겠어요. 자신이 굳게 다짐하고 학원 프로그램 잘 활용하시면 충분히 해내실 수 있을 거예요. 이상으로 글을 마치겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다.^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.