인트로 데이타 로딩 중입니다.
다소 시간이 소요 될 수 있으니 잠시만 기다려 주세요

학원소개
홍보자료
LNC광장
문의 및 신청
마이페이지
닫기

중앙LNC학원 홍보자료

[수능 칼럼] 내가 느끼는 감정 _ 공부 분석의 시작점

페이지 정보

작성자 민상윤 댓글 0건 조회 4,641회 작성일 18-01-07 17:32

재수를 할 때, 여러분이 재수를 마음 먹고 다짐했다고 갑자기 공부가 잘 되지 않습니다.

냉정하게 여러분의 지금 감정은 어떤지 생각해보세요.

어쩌면 당연한 겁니다.

내가 그 동안 해왔던 것이 단지 마음을 먹었다는 이유로 성공하진 못합니다.

다시 말하자면, 여러분은 아마 여러분이 해오던 그대로 앞으로 해 나갈겁니다.

그렇기에 반드시 스스로를 돌아보고, 구체적인 변화의 노력이 필요하다는 것을 느꼈으면 합니다.

오늘 포스팅 한 글은 [​내가 느끼는 감정에 솔직해져라] 라는 글입니다.

여러분은 한 번 실패를 경험해 본 학생들입니다.

내가 그 동안 내가 느꼈던 것을 보려하지 않고, 공부만 해왔던 것은 아닌지 꼭 돌아보길 바랍니다.

글을 잘 읽어보고 자기 자신을 그러한 관점에서 돌이켜보세요.

그리고 그 생각들을 이 글이나 포스팅 한 글의 댓글에 남기세요.

쌤이 하나 하나 코멘트를 달아주고 피드백 하니까 그 자체가 여러분이 스스로를 돌아보는 기회가 될 겁니다. :)

[수능칼럼] 문제점 분석 _ 나의 감정에 솔직해지는 것이 시작이다. ▶ 보러가기  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.