인트로 데이타 로딩 중입니다.
다소 시간이 소요 될 수 있으니 잠시만 기다려 주세요

학원소개
홍보자료
LNC광장
문의 및 신청
마이페이지
닫기

중앙LNC학원 홍보자료

LNC 연수본원 8기 수시 합격 후기 김태림(한양대에리카 경제)

페이지 정보

작성자 김태림 댓글 0건 조회 4,951회 작성일 18-01-14 17:33

안녕하세요. 중앙LNC 8기 김태림입니다. 재수를 시작한 게 엊그제 같은데 좋은 결과를 얻게 되어 후기를 남기게 되었네요. 재수할 때 공부하다 힘들면 합격하신 분들의 후기를 보고 힘을 얻곤 했는데 이렇게 후기를 쓸 수 있다는 게 기쁘고 지금 공부하시는 분들도 이 글을 보고 힘들 때 힘내셨으면 좋겠네요^^

저는 현역일 때 수시전형 위주로 준비하던 학생이었습니다. 3교과 3종합을 지원했었는데 지금 생각해보니 자소서와 수능 중 어느 곳에도 제대로 집중을 못했던 것 같아요ㅠㅠ예민하기도 되게 예민해서 수능이 다가올수록 정말 일주일에 한번 씩 울었던 것 같아요. 수시 결과는 모두 탈락이었고 정시 성적도 좋지 않아 이 성적으로는 쓸 대학도 없을 것 같아 부모님과 상의를 통해 재수를 하기로 결정했습니다. 이 학원은 아버지가 인터넷을 통해 알게 된 학원이었고 학원에 방문해 본부장님과 상담을 한 후 이곳에서 공부를 하기로 했습니다. 작년 이맘때부터 시작한 것 같은데 생각 많이 나네요! 저는 답답한 환경과 강요받는 걸 싫어해서 학교 다닐 때도 독서실 보다는 마루 같은 트인 곳에서 공부하거나 꽂힐 때 밤을 새서 공부를 하곤 했었습니다. 그래서 그런지 사실 처음 상담을 하고 학원에서 버텨서 공부할 수 있을지 재수를 할 수 있을지 걱정 많이 했었어요. 하지만 본인은 본인이 제일 잘 안다고 재수인 만큼 저는 관리가 안되면 공부를 안할 것을 알고 있었기 때문에 망설임 없이 등록했습니다! 학원 관리 시스템 덕분에 제 걱정과 달리 잘 적응할 수 있었고 온전히 공부에만 집중할 수 있어서 좋은 결과를 얻을 수 있었던 것 같네요~

이제 제가 중앙LNC에서 어떤 도움을 받았는지 쓰겠습니다^^

우선 가장 크게 도움이 되었던 것은 체계적인 관리 시스템과 스터디카페입니다. 주위에 독서실이나 다른 독재학원에서 공부하는 친구들 이야기를 들어보면 공부시간과 쉬는 시간이 따로 없기 때문에 시간이 갈수록 의지가 약해져서 공부가 안된다고 그러더라구요. 하지만 이 학원은 공부시간과 쉬는 시간이 구분되어있어서 공부할 때는 집중해서 공부하고 10분간 쉬는 시간을 통해 쉴 수 있어서 좋았던 것 같아요. 조교님들이 공부시간에 돌아다니면서 조는 친구들을 깨워주는 것도 좋은 관리 시스템의 일부라고 생각합니다! 저도 여름에 졸았었는데 조교님들이 잘 깨워주셔서 더 열심히 공부할 수 있었던 것 같아요ㅎㅎ마지막으로 급식 시스템!! 정말로 큰 도움이 되었던 시스템입니다. 3생활 때 주말에는 학교급식이 나오지 않기 때문에 메뉴 정하느라 또 친구들이랑 바람 좀 쐰다는 핑계로 정말 점심시간 1시간이상을 밥을 먹는데 쓰곤 했는데 재수하는 기간 내내 급식을 먹었기 때문에 메뉴를 정하지 않아도 돼서 시간을 아낄 수 있었습니다! 그리고 밥도 맛있어서 나가서 먹는 것 보다 좋았어요^^ 스터디 카페는 공부하는 도중에 답답하거나 집중이 안될 때 내려가서 공부하기 좋은 공간입니다!! 저도 여름에 정말 많이 이용했었는데 커피도 있고 차도 있고 사탕같은 것들도 있고 정말 좋습니다. 또 원장님이 간식같은 것도 자주 챙겨주셔서 좋았어요ㅎㅎ 답답할때 내려가서 공부하시면 집중 잘 되실거에요^^

다음으로 좋았던 것은 학원에서 진행하는 강의와 멘토시스템 입니다! 국어는 강의를 들으면서 정대문선생님께 도움을 받았고  영어는 멘토선생님께 도움을 받았고 수능직전에 사탐도 멘토선생님께 도움을 받았습니다. 공부를 하는 중에 선생님의 도움을 받고 싶다는 생각이 들 때 본부장님께 말씀드리면 상담을 잘 해주실 거예요^^ 저는 현역 때 국어를 6월 모평을 보고 포기했었어서 국어는 정말 싫어하는 과목 중 하나였고 두려움도 컸던 과목이었습니다. 정대문선생님의 강의 덕분에 국어 공부를 재미있게 할 수 있었던 것 같아요. 특히 문학에서 도움을 정말 많이 받았습니다~예전에는 문학은 아는 작품이 나와야 풀 수 있는 문제라고 생각해서 작품을 무작정 외웠었고 모르는 작품이 나오면 당황했었는데 수능때는 모르는 문학작품도 잘 풀 수 있었습니다! 영어와 사탐은 1대1 멘토 진행이기 때문에 선생님께 부족한 부분을 위주로 채울 수 있어서 좋았던 것 같아요. 그리고 강의나 멘토를 시스템을 수강하지 않아도 질문을 받아주시는 선생님들이 과목마다 계셔서 질문 신청을 해서 질문을 할 수 있는 것도 좋은 것 같아요! 친절하게 답해주시니 많이 이용해보세요!

​마지막으로 논술입니다. 저는 현역때는 논술 전형을 아예 지원하지 않았었기 때문에 논술에 대해서는 1도 몰랐습니다. 그래서 재수를 하기로 막 결정했을 때는 교과전형과 학생부,눈술 전형 모두 힘들것 같아서 정시에 올인을 하기로 했었는데 6평 끝나고  본부장님이 보험으로 논술을 한번 해보자고 하셔서 밑져야 본전이니 하기로 했습니다. 사실 현역때 논술 준비하던 친구들 합격하는 걸 못봐서 논술은 붙기 힘든 전형이라고 생각했고 정말 보험이라고 생각하고 시작했습니다. 6평 끝나고 시작해서 12월까지 했으니 딱 6개월 정도 한 것 같네요. 설마 6개월하고 붙을까 싶었는데 붙네요ㅎㅎ 논술선생님이 첨삭을 정말 잘해주셔서 어렵지 않게 따라갈 수 있었던 것 같아요ㅠㅠ논술은 첨삭이 가장 중요하다고 들었는데 선생님께서 첨삭을 정말 잘 해주십니다! 논술 추천받으시는 분들 계실텐데 중간에 포기하지 마시고 선생님 믿고 끝까지 열심히 해보시길 바래요ㅎㅎ

재수기간동안 도움 많이 주신 본부장님,원장님,조교님들,선생님들 모두 감사드립니다!(참고로 저는 숙명여대 합격한 김태린 학생과 쌍둥이 자매입니다. 쌍둥이라 더 힘드셨을 수도 있었을텐데 신경 많이 써주셔서 더 감사드립니다!) 중앙LNC N수생여러분들 모두 힘내시고 1년동안 꾸준하게 열심히 공부하시면 좋은 결과얻으실 거에요^^ ​중앙LNC 화이팅!!

저의 긴 글을 읽어주셔서 감사합니다^_^​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.