인트로 데이타 로딩 중입니다.
다소 시간이 소요 될 수 있으니 잠시만 기다려 주세요

학원소개
홍보자료
LNC광장
문의 및 신청
마이페이지
닫기

중앙LNC학원 홍보자료

중앙LNC학원 연수본원 이상현후기

페이지 정보

작성자 이상현 댓글 0건 조회 4,401회 작성일 18-05-16 15:57

안녕하세요 저는 2월 19일부터 학원을 다닌 이상현입니다. 벌써 5월 중순이라니 시간이 참 빠른 것 같습니다.
곧 있으면 6월모의고사네요:) 다들 화이팅하셨으면 좋겠습니다! 그럼 이제 본격적인 후기를 작성하겠습니다.
 저는 고등학교 3년동안 공부를 잘하거나 열심히하는 학생은 아니었습니다. 1학년 때 첫 중간고사 때 성적을 받고나서
공부는 제가 정말 할게 안된다는 걸 느꼈습니다. 정말 어리석은 판단이었지만 그게 옳다고 믿고 2학년 때까지 내신은 물론
모의고사도 볼 때마다 항상 잠만 잤습니다. 그러다가 고등학교 3학년이 되었고, 그래도 수능은 봐야지라는 생각으로 하루에
2~3시간 정도 공부하며 고3를 보냈습니다. 하지만 결국 수능을 망치고 재수를 하게 되었습니다. 많은 재수학원을 찾아보고
조사도 해보았지만 저랑 가장 잘맞는다고 생각한 곳이 바로 이 곳이었습니다. 그 이유는

첫째, 독학 재수학원이라는 점이었습니다. 물론 기숙학원이나 통학형 재수 종합반도 생각하긴 했었지만 고1,2 겨울방학 때
부천 x솔에서 다녔던 윈터스쿨을 생각하니 만약 간다면 제가 하고싶은 공부 시간표대로 못할뿐만 아니라 의미없는 돈,시간
낭비를 할 것이 분명 했기때문입니다.(그 학원을 비하하는 것이 아니라 제 생각입니다)하지만 독학재수학원은 제 스스로
계획표를 짜고 시수 또한 부족한 과목위주를 중점으로 넣을 수 있던 것이 가장 큰 메리트라고 생각합니다. 또한 스스로와의
계획이니 꼭 지켜야겠다는 의무감보단 책임감이 들더군요.

둘째, 엄격한 관리 시스템입니다. 솔직히 재수를 한다고 했을 때 주변에서 말리던 것이 바로 독학재수였습니다. 성공한 사
례도 없고, 정말 자기관리가 철저해야 한다고 합니다. 실제로 저도 고3때 독서실에서 공부하면서 만난 학교 선배가 있었는데
그 형도 독학 재수를 했고 올해 군대를 간다고 합니다ㅠㅠ 아무튼 여러 학원을 알아보았는데 lnc만큼 관리를 잘해주는 학원
은 없었습니다. 그래서 망설임 없이 이 학원을 선택했습니다.

셋째, s-코스 프로그램입니다. 개인적으로 이 프로그램이 lnc의 큰 장점인것 같습니다. 다들 수능을 보셨겠지만 저는 수능
날 아침에 제일 먼저 보는 국어가 정말 떨리더라구요. 지문도 안 읽히고 화작문도 안 풀릴 정도로 긴장이 되는데 s코스를 보
면서 실전 감각을 익힐 수 있다는 것이 좋다고 생각합니다. 수능과 똑같은 시간표로 국어를 풀 수 있는 프로그램은 lnc에만
있는 것 같네요!

이상 후기를 마치면서,저는 재수가 실패가 아닌 투자라고 생각합니다. 정말 대학이 목표였다면 아무 대학이나 쓰고 가면 되
겠지만 적어도 여기에 앉아있는것은 젊은 시절 1년을 투자해서 자신의 목표를 이루겠다는 의지가 있는 것 아닌가요? 그러니
까 저뿐만 아니라 다른 수강생 여러분들도 올해 수능이 끝날 때까지 최선을 다하시길 바랍니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.