인트로 데이타 로딩 중입니다.
다소 시간이 소요 될 수 있으니 잠시만 기다려 주세요

학원소개
홍보자료
LNC광장
문의 및 신청
마이페이지
닫기

중앙LNC학원 홍보자료

중앙LNC 연수본원 윤용찬 후기

페이지 정보

작성자 윤용찬 댓글 1건 조회 3,768회 작성일 18-07-04 14:44

중앙LNC 연수본원에 다닌지 3달째 되어가는 학생입니다.

처음에는 독서실을갈까,집에서할까 아니면 가까운 도서관에 갈까 생각도했지만

저는 절제력이 매우 약해서 조금만 틈이 보이면 놀려고 할것임을 제가 잘 알기에

저를 지켜봐주고 케어해줄 수 있는 재수학원을 알아보게되었습니다.

그러던 때 작년에 친구들이 이곳 중안LNC를 다니면서 정말 도움이 많이 되었다며 제가 권유해주었습니다.

친구들이 다들 연세대,한양대 등 너무 실적이 좋아서 저도 설득이 되었죠

그렇게 이 학원을 다닌지 3달째 되어가는것입니다.

저희학원은 일단 점심,저녁 급식제를 하고있습니다. 이게 별것이 아닌거 같지만 매번 밥먹으러 나갈때 메뉴고르는걱정도 덜어주고, 나가면 pc방이니 코인노래방이니 잠깐이라도 들려서 스트레스 해소를 핑계삼아 불필요한 일탈을 하는것을 미연에 방지해 줍니다.

애초에 저희학원건물에 3층엔 병원과 약국, 5층엔 식당 6층은 자습실과 카페가있어서 학원에서 모든것을 해결할 수있는거죠^^

두번째로 맨투맨 마크입니다.

저는 평소에 낮잠이 굉장히 많습니다. 그래서 점심을 먹은후에는 조는게 일상이였죠, 그래서 선생님들께 제가 점심잠이 많다고 말씀을 드렸더니 점심때마다 30~40분 간격으로 저를 체크해 주셨습니다. 결국 나중에는 점심잠도 잊고 공부에 집중할 수 있었습니다. 이처럼 개개인의 문제나 불만사항을 선생님들께서 관심가져주시고 귀기울여주셔서 공부에만 집중할 수 있게 만들어 주십니다!^^

세번째로 철저한 관리입니다.

저는 평소에 해외축구와 농구경기를 보는것을 참 좋아합니다. 그래서 시차때문에 오전에 봐야하는 농구경기는 학원에선 매번 몰래 핸드폰으로 봐야했습니다. 하지만 휴대폰을 제출하지 않은것을 금방 걸리고 말았습니다. 혼이 났지만 그 덕분에 저는 더더욱 핸드폰검사를 철저히 받았고, 지금은 그런 나쁜 버릇들을 고치게 되었습니다. 일일히 휴대폰을 제출했는지 검사하는것도 정말 귀찮은 일인데 선생님들께서는 저희가 휴대폰을 소지하면 공부에 집중하지 못할것을 알기에 철저히 관리해주십니다!

이뿐만이 아닙니다. 저희학원은 매주 토요일오전에 영어 단어를 시험봅니다. 학생마다 원하는 단어책을 선택하면 매주 시수에맞게 외워서 시험을 봅니다. 솔직히 영어단어라는게 하긴해야겠고 혼자하려면 귀찮아서 대충 점심시간에 보고마는데 시험을 보기때문에 열심히 외우게 되더라구요! 그리고 미통과자나 개인적 사유로 미응시한 학생은 다음날 재시험을 실시하기 때문에 단어를 외우지 않을수가 없습니다!

이것말고도 자잘한 장점들이 참 많은게 제 필력이 안따라주네요... n수를 고민중이신분들은 한번씩 상담오셔도 좋을꺼같네요!

참 거리가 멀다고 걱정하실수도 있는데 셔틀운행도해서 해결되실꺼같습니다!^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.