인트로 데이타 로딩 중입니다.
다소 시간이 소요 될 수 있으니 잠시만 기다려 주세요

학원소개
홍보자료
LNC광장
문의 및 신청
마이페이지
닫기

중앙LNC학원 홍보자료

중앙LNC 연수본원 조철종 후기

페이지 정보

작성자 조철종 댓글 1건 조회 3,771회 작성일 18-08-13 15:56

안녕하세요 저는 현재 연수 본원에 다니는 조철종입니다

제가 이 학원에 다니게 된 계기는 수시,정시 광탈 당하고 재수를 결심하였습니다

최저만 맞추면 대학에 붙을 줄 알고 여유만만하던 저의 안일한 생각 덕분에 재수를 하게 되었습니다

저는 지금껏 제대로 된 공부를 한적이 없고 놀기와 게임을 좋아하고 항상 학원에게만 의지하는 학생이었습니다

그래서 스스로 공부한 적이 거의 없었고 재종반에 가면 남에게만 의지하고 스스로는 공부하지 않을 것 같아서 독학재수를 결심했습니다

제가 사는 동내에는 마땅한 재수 학원이 없었습니다

그래서 인근 지역인 안산과 인천에서 독학재수학원을 알아보던 중 우연히 이 학원을 알게 되었습니다

이 학원에 다닌 후 초반에는 적응이 힘들었습니다

타지에서 와서 아는 애들도 없고 말도 못해서 산 입에 거미줄 친 느낌이었습니다

스스로 공부해본적이 없고 평소 말이 많은 편인 저는 답답함과 외로움을 느껴서 힘들었습니다

하지만 인간은 적응의 동물이라고 말하듯 점점 이런 생활에 적응하고 답답함과 외로움은 강한 멘탈과 굳은 의지로 무뎌졌습니다

여기까지가 저의 이야기였고,지금부터 제가 현재까지 중앙LNC 학원에 다니면서 느낀 장점을 적어보도록 하겠습니다 

첫 번째는 1인 1pc입니다 

재수하게 되면서 인강을 많이 듣게 돼서 큰 장점이라고 생각합니다

1인 1PC가 아니라면 태블릿이나 노트북을 사용해야 하는데 그럴 걱정이 없었습니다

두 번째는 스터디 카페입니다

스터디 카페는 탁 트인 공간과 잠을 깰 수 있는 차, 껌, 사탕 등등이 있습니다

그래서 공부하다 졸릴 때 스터디 카페로 이동하여 공부하면 졸음을 깰 수 있어 좋습니다 

세 번째는 엄격한 관리 시스템 입니다 

저는 최근까지 핸드폰 미제출 및 무단 외출 등등 당일 퇴실 조치에 해당하는 행위들로 인해 퇴실되는 사람을 보지 못하여 의구심이 있었습니다

하지만 퇴실 조치 당하는 사람들을 보고 저는 이 학원은 진짜라고 느꼈습니다

또 하나의 관리 시스템은 잠을 깨워주는 것입니다

CCTV로 조는 학생을 보고 선생님들이 와서 직접 깨워주십니다

저는 평소에 잠이 많고 하도 졸아서 본부장님의 경고와 스매싱으로 깬 적도 있습니다

그럼에도 불구하고 졸고 또 졸아서 원장님과 본부장님한테 따로 불려서 몇 번 혼난 적이 있습니다

그래서 몇 번의 정신교육 이후로 스터디 카페도 이용하고 졸지 않으려는 노력으로 현재는 극복하였습니다

마지막으로 s 코스입니다 

S 코스란 매주 목요일마다 실제 수능처럼 국어 시험을 보는 것입니다

저는 국어 할 때 집중력도 떨어지고 성적도 좋지 않은 편이였습니다

하지만 S 코스를 한 이후로 집중력도 좋아지고 점점 국어 시험에 익숙해졌습니다

지금까지 장점을 적어봤습니다 

이렇게 장점이 있는 만큼 단점도 있겠지만 

단점을 잊게 하는 장점이기에 적지 않도록 하겠습니다

지금까지 좋지 않은 필력이었지만 끝까지 봐주신 분들께 감사합니다

끝으로 100일도 안남은 이 시점에서 다른 N수생 분들도 끝까지 포기하지 않고 원하는 결과를 얻기를 바랍니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.