인트로 데이타 로딩 중입니다.
다소 시간이 소요 될 수 있으니 잠시만 기다려 주세요

학원소개
홍보자료
LNC광장
문의 및 신청
마이페이지
닫기

중앙LNC학원 홍보자료

중앙 LNC 연수본원 윤연경 후기

페이지 정보

작성자 윤연경 댓글 1건 조회 3,702회 작성일 18-08-22 16:36

안녕하세요. 저는 고등학교를 자퇴하고 작년 12월부터 이 학원을 다니고 있는 학생입니다.

대략 9개월동안 학원을 다니며 느낀 장점들을 써보려고 해요.

우선 가장 먼저 급식을 꼽고 싶어요.

친구 만나서 밥먹으면 기본 2~3시간은 허비하는데 학원에서 급식을 제공해주니 15분정도면 충분하더라구요.

또 웬만한 약이 학원 교무실에 비치되어 있다는 점도 큰 장점이에요.

쓸데없는 외출을 안하게 되니까 시간절약이 되더라구요.

두번째로는 학기 계획서, 주간 계획서 그리고 일일 보고서에요.

저는 따로 학습플래너쓰는 거 못하겠더라구요ㅜ

근데 학원에서 보고서를 쓰게 해주니까 집가기 전에 쓰면서 반성도 좀 하고 정말 괜찮은 것 같아요.

세번째는 주말마다 보는 영어단어시험이에요.

혼자하면 테스트를 볼 수 없으니까 자꾸 외웠겠지하고 자기 위안을 하게 되는데 테스트를 보니까 좀 더 확실하게 외워지더라구요.

마지막은 스터디카페에요.

맨날 같은 자리에 앉아있어서 이제 더이상은 못해먹겠다 싶을 때 카페로 도망가면 그나마 조금 숨통이 트이더라구요.

벌점이 많아져서 후기를 쓰게 되었지만 얼마 남지 않은 기간 정신차리고 열심히 공부하겠습니다! 여러분도 열공하세요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.